Роза Пинк Флеш

350,00
руб.

Сорт роз Пинк Флеш был выведен в Голландии компанией Interplant Roses. Одним из главных преимуществ данной разновидности считается необычный мраморный окрас распускающихся цветков.

Описание сорта

Сорт роз Пинк Флеш, или Pink Flash, является представителем группы спрей-роз. Формирующийся куст обладает высотой от 50 до 60 сантиметров и достигает в диаметре 40-60 сантиметров. Будучи компактным и низкорослым, растение идеально подходит для выращивания на клумбах, в горшках и контейнерах. Прямостоячие стебли обильно покрыты темно-зелеными листовыми пластинками с полуглянцевой поверхностью.

Плотные бокаловидные бутончики высотой, равной 5 сантиметрам, собираются в кисти по 10-30 экземпляров. Раскрываясь, они демонстрируют свою необычную мраморную окраску: ярко-розовый фон, дополненный белыми полосками. Интересно, что внешний вид роз во многом зависит от освещенности участка, на котором культивируется растения. К примеру, полутень позволяет получить более контрастный рисунок, в то время как на солнце бутоны обретают более нежный оттенок. Диаметр раскрытого цветка составляет от 3 до 5 сантиметров, а количество лепестков варьируется от 20 до 25 штук. На каждом невысоком стебле обычно располагается от 5 до 10 умеренно махровых экземпляров.

Преимущества и недостатки

К преимуществам сорта Пинк Флеш относят неприхотливость роз, довольно стойкий иммунитет, обеспечивающий защиту от черной пятнистости и мучнистой росы, и практически отсутствие шипов. Отличная морозостойкость позволяет кустам выдерживать зимние похолодания от -18 до -23 градусов Цельсия. Приятный аромат, эффектный внешний вид, длительное и обильное цветение, несомненно, также относятся к плюсам разновидности. Являясь универсальными, розы могут выращиваться как для срезки, так и в декоративных целях. Недостатки у розы сорта Пинк Флеш отсутствуют.

Особенности цветения

Обильное цветение роз сорта Пинк Флеш начинается в июне и продолжается в течение всего летнего сезона. Сопровождается оно появлением ненавязчивого сладкого аромата. Так как сорт является повторноцветущим, раскрытие бутонов происходит волнами с незначительными промежутками.

Click to order
Состав заказа:
Total: 
Отгрузка саженцев деревьев - начало ноября 2022.
Отгрузка саженцев малины, смородины, крыжовника - начало ноября 2022.
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Ваш комментарий к заказу
Made on
Tilda