Туя восточная Книжка

700,00
руб.
900,00
руб.

Такие деревья, как туи, часто используются для озеленения придомовых территорий, а также их высаживают в парках, рощах, на аллеях. Растение выделяет ароматические вещества, благотворно влияющие на здоровье человека. Предлагаем ознакомиться с одним из популярных сортов такой культуры – туей Книжка.

Описание сорта

Книжка – это туя, относящаяся к виду восточных. Она очень декоративна, часто напоминает искусственное растение. Компактна и миниатюрна, растет до 3 метров в высоту. Диаметр зачастую не превышает полутора метров. Крона пирамидальная.

Молодые экземпляры обладают гладкой корой красно-бурого оттенка. Позднее расцветка меняется, становясь серо-коричневой. Хвоя зеленая, классического окраса.

Растет дерево довольно медленно. За год его высота увеличивается на 0,1 м, а обхват – на 5 сантиметров.

Преимущества и недостатки

Основной плюс Книжки – интересный внешний вид. Эта туя легко поддается формировке, поэтому опытные садоводы часто делают из деревьев целые фигурные композиции. Много места растение не занимает – это еще одно его положительное качество.

Дополнительные плюсы:

  • нетребовательность к питательности грунта;
  • теневыносливость;
  • несложный уход.

Минусом может стать средняя зимостойкость Книжки. Туя не выдерживает морозы свыше -29 градусов. Однако этот недостаток не имеет значения для садоводов из зон умеренного и теплого климата.

Использование в ландшафтном дизайне

Книжка всегда находит место на любом участке. Эта компактна туя сажается одиночно или в групповом варианте, нередко из нее формируют зеленые живые изгороди. Растениям можно придавать разнообразные формы, создавая собственный ландшафт.

Изумрудного оттенка окрас красиво гармонирует с голубыми хвойниками. Поэтому такую тую часто высаживают вместе с миниатюрными елями. А также Книжка хорошо сочетается с красными и желтыми оттенками. Они могут быть представлены как цветами, так и многолетниками с декоративной листвой.

Made on
Tilda