Бересклет японский

200,00
руб.
Бересклет японский – очень красивый кустарник, выбираемый владельцами участков не только из-за аккуратного внешнего вида, но и абсолютной неприхотливости. Выращивание такой культуры подойдет даже начинающему садоводу.
Бересклет японский – декоративное растение, выращиваемое как в условиях квартиры, так и на улице. Описание зеленого кустарника свидетельствует о том, что крона у него пышная, яркая и необычная. Листовые пластины окрашены в темно-зеленый оттенок, но каемка у них светлая. Размеры листков кустарника весьма впечатляющие, а поверхность у них плотная и довольно мясистая. Вечнозеленые декоративные деревья обладают и красивыми плодами.

В год псевдолавр увеличивается в высоту где-то на 15-20 сантиметров, но в природе он вырастает и до 7 метров. Цветение бересклета наступает в июле, когда растение покрывается аккуратными зелено-желтыми соцветиями. В домашних условиях растение цветет крайне редко, так как ему не всегда хватает прохладного периода для образования почек. Для того чтобы обеспечить появление бутонов, необходимо 2 месяца держать растение при температуре от 2 до 10 градусов тепла.

Плоды вырастают в сентябре и остаются на ветках практически до октября. Растение отличается неприхотливостью.

Made on
Tilda