Хоста Wolverine

271,00
руб.

Описываемая сортовая разновидность представляет собой многолетнюю травянистую культуру среднего размера, особенностью которой является небольшая высота в районе 45-50 см и ширина 80-85 см. Пользователю необходимо также обратить внимание на хорошие ростовые качества, при этом характер роста побегов является дуговидным, что положительно сказывается на декоративности.

Помимо вышеперечисленных особенностей, следует отметить красивые удлиненные листья, суживающиеся до концов, края которых отличаются ярко выраженной волнистой структурой. Преобладающим оттенком является синевато-зеленый тон, при этом повышенная освещенность места приводит к тому, что цвет меняется на белый оттенок. Окраска является вариегатной или пестрой.

Особого внимания заслуживают небольшие цветки диаметром до 3 см, отличительной чертой которых является красивый зеленовато-сизый оттенок. Основные соцветия представлены в форме метелки, размер которых варьируется от 30 до 35 см в зависимости от внешних условий выращивания и соблюдения определенных агротехнических правил.

Преимущества и недостатки

Отличительным достоинством обозреваемой сортовой разновидности является повышенная декоративность. Как показывает многолетняя практика, специалисты в сфере ландшафтного дизайна, используют данный сорт для декорирования кромок клумб, небольших бордюров и красивых беседок. А также следует отметить, что высаженная хоста вдоль декоративных садовых дорожек способствует значительному снижению сорных культур.

Не менее важным преимуществом описываемого растения является ярко выраженная неприхотливость к внешним климатическим условиям и выращиванию. За счет данной особенности культивировать хосту могут даже самые неопытные или начинающие садоводы, главное, внимательно следовать нижеперечисленным рекомендациям.

Помимо уже описанных преимуществ необходимо обратить внимание на повышенную устойчивость растения к заморозкам и длительным холодам. Так, культуру без проблем можно выращивать при температурном режиме от -34ºC до +38ºC, что является достаточно хорошим показателем. В отличие от других распространенных сортовых разновидностей, для Волверайн не требуется укрытие. На одном месте декоративная культура способна выращиваться на протяжении 20 лет.

Что касается недостатков, важно обратить внимание на необходимость правильного выбора почвенного субстрата и непосредственно места для высадки. В противном случае растение может в дальнейшем поражаться опасными патологическими процессами, включая гниль корневой системы. Проще говоря, за описываемым сортом необходимо ухаживать, чтобы добиться заявленной декоративности.

Click to order
Состав заказа:
Total: 
Отгрузка саженцев роз - середина марта 2023.
Отгрузка цветов из каталога Весна 2023 - с конца марта.
Саженцы деревьев и кустарники в наличии в Севастополе!
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Ваш комментарий к заказу
Made on
Tilda