Виноград Фурор

240,00
руб.
300,00
руб.

Побеги прямостоячие, рослые, вызревают практически полностью за сезон. На побегах чаще всего завязывается по 2 грозди, поэтому необходима нормировка урожаем. Обрезку куста обычно делают до 40 глазков.

Грозди большого размера, довольно рыхлые, их форма – цилиндро-коническая, но, в общем, имеют достаточно декоративный вид.

Ягоды имеют в длину 35–40 мм , а в ширину – 26–27 мм. Масса одной – не менее 28–30 г. Поспевшие плоды – черного цвета с характерным восковым налетом. Мякоть – мясистая, очень сочная, поспевшие виноградины источают приятный мускатный запах. Этот сорт не подойдет людям, страдающим сахарным диабетом, так как поспевшие плоды чересчур сладкие – сахаристость плодов достигает 22–23% при кислотности всего около 6 г/л. Кожура тонкая, при еде совершенно не ощущается.

Плоды после поспевания могут долго находиться на кустах, не теряя своего прекрасного вида и декоративности. Грозди прекрасно переносят транспортировку на дальние расстояния, не теряя своих качеств.

Высокую морозостойкость эти кусты винограда получили от своих «родителей» и способны переносить заморозки до -22–24⸰С. Поэтому в южных районах нашей страны укрывать эти лозы не требуется, а вот в более северных регионах лучше укрывать кусты на зиму на случай сильных морозов.

Made on
Tilda