Роза Jasmina

250,00
руб.

Выбирая растения для своего сада, цветоводы обращают внимание на особенности каждого сорта, его преимущества и недостатки. Красивая роза Жасмина приглянулась благодаря презентабельному внешнему виду и яркому аромату. Российские садоводы выбирают эту разновидность за счет высокой устойчивости к заморозкам и простого ухода. Достаточно обеспечить растению комфортные условия, чтобы наслаждаться красочным цветением.

Описание сорта

Жасмина относится к группе плетистых роз. Сорт был выведен в Германии в 2005 году. В некоторых источниках этот цветок указан под названием KORcentex. Выращивают сорт как штамбовую форму, в групповых посадках или на срезку.

Закрытые бутоны окрашены в приятный розово-лавандовый окрас. Лепестки раскрывшихся роз имеют фиолетовый цвет с розовым отливом. Основная окраска роз – фиолетовая и сиреневая. Насыщенность цвета яркая. Двухцветные цветки формой напоминают чашу, а бутоны округлые. Размеры средние. Диаметр – 6-7 сантиметров. В густомахровых цветках собрано по 50-60 лепестков. Бутоны собраны в крупные соцветия группами по 10-15 штук на каждом стебле. Вокруг растений витает сладкий, но слабый аромат.

Побеги прочные и крепкие, а кусты обычно мощные и сильнорослые. В высоту розы достигают от 200 до 250 сантиметров. Ширина составляет около метра. Листья стандартного зеленого цвета. Размеры у них средние. Лицевая поверхность полуглянцевая.

Преимущества и недостатки

Плюсы европейского сорта:

  • простой и понятный уход, не требующий особых усилий;
  • крепкая иммунная система, которая защищает растение от грибковых инфекций;
  • отменная стойкость к заморозкам;
  • высокий рост кустов;
  • длительное и красочное цветение.

В качестве минусов отмечено следующее:

  • при сильных и интенсивных осадках цветы лишаются высокой декоративности;
  • раскидистые кусты нуждаются в свободном пространстве на земельном участке;
  • розы не переносят повышенной сырости и застоя влаги в грунте.

Особенности цветения

Продолжительный период цветения охватывает период с июня по октябрь. Интенсивность зависит от условий выращивания: если кусты растут в комфорте, цветение будет очень обильным. За счет повторного цветения кусты усыпаны большим количеством бутонов, которые постоянно обновляются и радуют своей красотой.

Использование в ландшафтном дизайне

Плетистые розы активно используются в разных сферах ландшафтного дизайна. Этот сорт идеально подойдет для вертикального озеленения. Кусты Жасмины высаживают рядом с беседками, арками и другими постройками на земельном участке. Высокие декоративные качества позволяют высаживать розу поодиночке или использовать в качестве элемента групповых композиций. Растение с крупными соцветиями украсит вход в дом.

Особенный внешний вид удачно подчеркивают хвойники или лиственные кустарники, используемые для озеленения. Профессионалы выбирают розу Жасмина для многоуровневых клумб. Высокие растения размещают по центру композиции, а по краям высаживают низкорослые разновидности.

Made on
Tilda