Роза Эрик Таберли

250,00
руб.

Из-за обильного цветения мускусные плетистые сорта роз являются любимцами у садоводов. Их непрерывное цветение радует своей красотой, притягивает взгляд, кружит голову ароматом. Среди множества гибридных мускусных роз особенно выделяется Эрик Таберли.

История выведения сорта

Этот сорт плетистой розы по официальной версии был выведен в 2002 году французом Аланом Майером.

Описание сорта

Куст розы сорта Эрик Таберли растёт до 1,6 м высотой и не более 0,7 м шириной. Кусты являются компактными и красивыми. Стебли жёсткие и толстые, при этом их поверхность густо усеяна шипами. По данной причине уход за цветком является трудоёмким занятием. Для этого сорта роз характерно наличие плотной листвы изумрудного цвета.

Цветёт Эрик Таберли крупными (до 10 см в распущенном виде) густомахровыми розами темно-красного и малинового цвета. Цветы обладают средним по насыщенности ароматом в дневной период и почти не пахнут вечером.

Преимущества и недостатки

У Эрик Таберли имеются как преимущества перед другими розами, так и недостатки. К преимуществам этого сорта относятся повторное цветение с обилием бутонов, нежный аромат, красивый вид, сильная жаростойкость.

К недостаткам можно отнести плохую переносимость влажного климата и наличие большого количества шипов на поверхности стеблей. Сырая погода, сопровождаемая частыми дождями, губительна для этого сорта плетистых роз. В такой период бутоны на ветке не распускаются, а замирают в цветении и портятся. Внешне цветок становится очень некрасивым.

Особенности цветения

Особенность этого сорта в том, что он цветет чрезвычайно красивыми розочками. Яркие малиновые бутоны имеют яйцевидную форму, из-за которой розу часто называют английской. В крупном цветке можно насчитать более 100-110 лепестков.

Специалисты рекомендуют при выращивании этого сорта препятствовать цветению, пока куст не достигнет годовалого возраста. При соблюдении этого условия он не задержится в цветении. Описываемая роза является повторноцветущей. Цветет она с начала лета и до осени, причем весьма обильно.

Использование в ландшафтном дизайне

Чтобы показать всю красоту Эрик Таберли, ландшафтные дизайнеры сажают кусты как по одному, так и по несколько штук у опор. Тогда розы будут представлять собой живую, очень плотную и высокую изгородь.
Made on
Tilda