Оцарк премьер

250,00
руб.

Дерево среднерослое, в большинстве случаев вырастает до 3,5-4 метров. В отличие от других сортов Оцарк премьер имеет широкую открытую крону, которая за счёт своих размеров создаёт хороший объем. Особенностью внешнего вида этой сливы является чашеобразная развесистая крона. Проводника нет, дерево достаточно густое благодаря сильной облиственности.

Плоды и их вкусовые характеристики

Плоды являются особенной частью сливы Оцарк премьер. Начать стоит с их довольно крупного размера, средний вес плодов около 120 граммов, что примерно в два раза больше, чем у стандартного урожая других сортов. Слива округлая, слегка вытянута и заострена в направлении роста. Окраска у плодов темно-розовая, иногда может иметь бордовый оттенок. А также на сливе можно заметить лёгкий восковой налёт.

Оцарк премьер из тех сортов, плоды которых характеризуются подкожными точками. В данном случае они светлые, мелкие и представлены в большом количестве. Кожица плодов тонкая, отделяется плохо. Мякоть сочная, нежная, привычного светло-желтого цвета. Вкус кисло-сладкий, причём в большей степени выражена сладость, кислинка небольшая и отлично дополняет вкусовые качества плодов. Косточка в отличие от кожицы отделяется от мякоти довольно просто.

Самоплодность и опылители

Оцарк премьер – самобесплодный, поэтому для того чтобы появились плоды, рядом необходимо высадить другие сливы. В этом качестве подойдут те сорта, у которых схожие периоды цветения.

Срок созревания и урожайность

Данная слива относится к скороплодным, она начинает давать урожай спустя 3-4 года после посадки. Плодоношение начинается в середине июля и имеет регулярный характер. Средняя урожайность до 60 кг с дерева.

Click to order
Состав заказа:
Total: 
Отгрузка саженцев деревьев - начало ноября 2022.
Отгрузка саженцев малины, смородины, крыжовника - начало ноября 2022.
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Ваш комментарий к заказу
Made on
Tilda