Роза Спирит оф Фридом ЗКС

350,00
руб.

Розы Спирит оф Фридом являются идеальным дополнением к любому саду, но больше всего они подходят для оформления в стиле коттеджа. Наиболее примечательны их чашевидные крупные цветы со множеством лепестков и пьянящим ароматом.

История выведения сорта

В 2002 году Спирит оф Фридом был выведен в Великобритании, откуда этот цветок распространился по всему миру. Относится к группе английских роз, обладает особым очарованием и не требует к себе большого ухода, вместе с тем имеет неплохой иммунитет от болезней.

Описание сорта

У Спирит оф Фридом крупные цветы розового цвета, которые в диаметре достигают 120-140 мм. Поскольку на них образуется до 70 лепестков, этот сорт считается густомахровым. Бутоны могут вырастать в одиночестве на стебле, а могут группироваться по 2-3 штуки.

Кусты этой розы характеризуются большой силой роста, побеги очень ветвистые. У молодых есть красноватый оттенок. Высотой розы Спирит оф Фридом могут достигать 1.5 метра, при этом кустарник формирует крону диаметром 1.2 метра.

Примечательны на розе описываемого сорта не только цветы, но и листва. Она обладает необычным, серо-зеленым цветом. Поверхность средних по размеру листьев полуматовая. Смотрится очень декоративно.

Аромат у розы Спирит оф Фридом есть, он схож с запахом мирры. По интенсивности не слишком сильный, профессионалы оценивают его как средний.

Преимущества и недостатки

Если решитесь высадить эту розу на своем участке, обязательно должны знать, что растение обладает хорошей морозоустойчивостью, оно не восприимчиво к повышенной влажности и демонстрирует изумительный иммунитет к мучнистой росе и черной пятнистости. Кроме всего прочего, роза Спирит оф Фридом показывает очень обильное цветение.

Недостатки у данного сорта тоже есть – требуется регулярная обрезка, поскольку кусты образуют большое количество побегов.

Особенности цветения

Все лето роза Спирит оф Фридом будет радовать своими красивыми цветами. Бутоны распускаются по мере появления на кустах. Цветет этот сорт долго, поэтому идеально подходит для ландшафтного дизайна.

Made on
Tilda