Роза Баркароле ЗКС

350,00
руб.

Востребованный сорт розы под названием Баркароле завоевывает поклонников своим элегантным видом – цветками винного цвета на длинных ножках. Выведена разновидность была в Германии в 1988 году.

Описание сорта

Сорт розы Баркароле, относящийся к группе чайно-гибридных, также известен под другими названиями: Barkarole, Taboo, Grand Château и TANelorak. Высота среднерослого компактного куста с прямостоячим черно-красным стеблем составляет около 70 сантиметров в холодном климате и 80-100 сантиметров в жарких регионах и оранжереях, а ширина не превышает 60-80 сантиметров. Растение формируется довольно мощным, но не раскидистым. Ветви покрываются плотными крупными листками, меняющими цвет с красного на темно-зеленый.

Диаметр раскрытых бутонов равняется 7-8 сантиметрам. Густомахровые цветки обладают изящной бокаловидной формой, а их длинные бархатистые лепестки окрашены в темно-красный, практически черный цвет. Расти они могут как поодиночке, так и в соцветиях. Наличие длинных побегов, на которых сидят бутончики, делает сорт идеально подходящим для срезки, однако следует иметь в виду, что аромат Баркароле не особенно яркий, но очень нежный.

Преимущества и недостатки

Сорт Баркароле обладает неплохим иммунитетом, обеспечивающим растению защиту от распространенных болезней: черной пятнистости, мучнистой росы и разных грибков. У розы практически отсутствуют шипы, бутоны не выцветают на солнце и хорошо держатся на стеблях. Свою декоративность цветки сохраняют на протяжении всего сезона. Упомянуть нужно и про то, что они долго стоят после срезки. Недостатком культуры можно назвать среднюю морозостойкость, позволяющая выдерживать зимние похолодания только до –18… 23 градусов.

В более суровых условиях растение обязательно потребуется укрывать. Упомянуть следует и о том, что куст порой формируется неровным, а то и просто кривобоким, поэтому выращивать его приходится не для украшения участка, а только для срезки. Роза Баркароле также плохо реагирует на застой влаги в почвы.

Особенности цветения

Роза Баркароле является повторноцветущей, то есть ее цветение происходит в несколько этапов с незначительными промежутками. Начинается оно летом, а продолжается вплоть до осени. Интенсивность цветения данной разновидности весьма обильная. Стоит также упомянуть, что в прохладном климате у розы проявляется более яркая окраска.

Made on
Tilda