Роза Мохана ЗКС

350,00
руб.

Мохана ценится среди компактных невысоких кустарников с прямыми и прочными стеблями, склонными к ветвлению и радующими весь сезон обильным цветением. Желтый цветок будет оставаться в саду до самых заморозков. Окраска цветка, действительно, ярко-желтая, имеющая нежные прожилки вишневого, насыщенного цвета.

Бутон Моханы имеет конусообразную форму, форма цветка – классическая бокаловидная, по размеру цветки крупные (достигают в диаметре 14 см). Растение относится к среднемахровым розам, лепестков у розы ровно 3 десятка. На стебле располагается один цветок. Аромат у сорта приятный, но слабый. В срезке роза продержится до двух недель или чуть больше.

Куст прямой, высотой до метра, а шириной до 60 см. Отличается хорошей облиственностью. Листочки у растения сдержанно-зеленые с матовой поверхностью, достаточно крупные. На стебле есть шипы, но их немного. Хорошо будет расти Мохана в рыхлой слабокислой почве с достаточным количеством питательных веществ.

Преимущества и недостатки

Аромат хоть и слабый, но его медовые нотки вполне ощутимы: такое оценят аллергики, которые не выносят сильных запахов. К преимуществам сорта, конечно, можно отнести обильное и пышное цветение, близкое к ровному буквально на протяжении всего сезона. Каждый цветок держится на кусте почти 2 недели. А еще эта культура отличается устойчивостью к недугам – она хоть и средняя, при правильной агротехнике проблем возникнуть не должно. Ни дождь, ни настойчивое солнце не уменьшат внешней привлекательности цветка.

К минусам можно отнести необходимость укрытия на зиму: даже если она не будет особенно морозной, цветок склонен к подмерзанию. Болеть растение будет меньше, если не забывать о профилактической обработке – увы, не все цветоводы ее проводят, но когда тля или, например, мучнистая роса атакует, бывает уже поздно.

Особенности цветения

Сорт относится к повторноцветущим, и его волны цветения можно назвать равноценными. Цвести растение обещает обильно, в саду это выглядит волшебно: очень яркие, двухцветные розы привлекают к себе внимание. Особенно прекрасен деликатный «румянец», который может появиться по краям лепестков. Отлично смотрится на фоне миниатюрных хвойников, душистых трав, а также декоративных злаков.

Made on
Tilda