Роза Ред Наоми ЗКС

350,00
руб.

Розы Ред Наоми были выведены в Голландии. Сорт пришелся по вкусу цветоводам, поэтому уже через несколько лет их начали выращивать по всему миру. Такая популярность основана на большом количестве положительных характеристик, которыми обладает этот сорт. Для того чтобы кусты хорошо цвели, за ними необходимо правильно ухаживать.

Описание сорта

Оригинальное название сорта — Red Naomi. Розы относятся к категории чайно-гибридных. В первую очередь, предназначены для дальнейшей срезки, поскольку обладают высокой стойкостью (до 14 дней).

Куст прямостоячий, среднего размера. Более конкретные габариты взрослого растения: высота составляет 80-130 см, а ширина – примерно 40-70 см. На поверхности стеблей располагаются шипы, но их очень мало. Листья темно-зеленого цвета, имеют матовую поверхность.

Ред Наоми отличается приятным сладким ароматом. По интенсивности его можно охарактеризовать как средний. Сорту присвоена 6 зона морозостойкости (от -23°C до -18°C).

Преимущества и недостатки

Как и любой другой сорт, Ред Наоми наделен преимуществами и недостатками. Положительных характеристик намного больше. Они заключаются в следующем:

  • высокая морозостойкость;
  • длительный период цветения;
  • хорошо сохраняют свежесть после срезки;
  • обладают приятным ароматом;
  • цветение характеризуется как обильное.

В качестве недостатков следует сказать о том, что роза Red Naomi достаточно прихотлива в уходе. Если будут отклонения от условий агротехники, то это непременно отразится на внешнем виде. Кроме того, розы не особенно устойчивы к таким заболеваниям, как мучнистая роса и черная пятнистость.

Особенности цветения

Сорт отличается длительным периодом цветения, который начинается в июне, а заканчивается только в ноябре, когда погода окончательно ухудшается, появляются первые существенные морозы и снег. Цветение характеризуется как обильное.

Цветы располагаются на стеблях в количестве от 1 до 3 штук. Они могут быть как одиночными, так и в соцветиях. Бутоны темно-вишневого цвета, с черной окантовкой. После распускания цветы приобретают бокаловидную форму. Они довольно крупные, поскольку в диаметре достигают 13 см. В каждом из них содержится от 55 до 75 лепестков, поэтому их можно отнести к категории густомахровых.

Made on
Tilda