Роза Адмирал ЗКС

350,00
руб.

Роскошная чайно-гибридная роза серии Nostalgie под названием Адмирал (Admiral) с первого взгляда привлекает к себе внимание насыщенностью окраски, размерами и слегка старомодной формой бутона. Цветет сорт очень обильно и пышно, длительное время. Не боится поражения заболеваниями и вредителями садовых культур.

История выведения сорта

Сорт представлен в 2017 году питомником Tantau из Германии. Первоначальное введение в культуру состоялось в 2015 году под названием Tan11049.

Описание сорта

Кусты роз Адмирал высокие, с прямостоячими побегами длиной 80-120 см. Крона компактная, шириной 40-50 см. Листья темно-зеленого цвета, плотные и крупные, блестящие. На стеблях присутствуют шипы.

Основная окраска цветка у этой розы темно-красная, бутоны почти черные, густоокрашенные. Цвет насыщенный. Венчики по форме относятся к старинной, классической категории, имеют чашевидные очертания, крупные размеры и диаметр 12-14 см. Сам цветок густомахровый, с большим количеством плотно прилегающих лепестков. Аромат очень сильный, но нежный, с оттенками спелой груши.

Преимущества и недостатки

У роз сорта Адмирал отмечается множество достоинств. Среди наиболее очевидных преимуществ можно выделить:

  • высокую адаптацию к засухе;
  • очень хорошую устойчивость к дождю;
  • пышный венчик цветка;
  • классическую букетную форму;
  • прочные сильные стебли;
  • длительное сохранение декоративности в срезке;
  • 1 бутон на побег.

Недостатком сорта можно назвать ошипованность стеблей, не всегда удобную при составлении букетов. Кроме того, растения теплолюбивы, нуждаются в защите от холодов, в суровые зимы кусты могут погибнуть.

Особенности цветения

Роза Адмирал — повторноцветущая. Бутонизация происходит волнами на протяжении всего сезона.
Made on
Tilda