Роза Штертебекер ЗКС

350,00
руб.

Штертебекер – это яркий представитель чайно-гибридных роз, который может стать настоящим украшением любого сада или клумбы. Крупные светло-красные цветки культуры радуют глаз на протяжении всего летнего периода благодаря повторному цветению. Растительность также достаточно компактна и не требует особых условий выращивания, что делает её доступной для начинающих садоводов.

Описание сорта

Роза Штертебекер, также известная как Störtebeker ® (Stortebeker), была выведена немецкими селекционерами питомника Tantau в 2016 году. Это чайно-гибридный сорт, который может использоваться для различных целей: на срезку, для групповых посадок, для выращивания в контейнерах и на клумбах.

Окраска бутона красная, а цветки светло-красные и светящиеся. Размер цветка достигает 10-12 см. Густомахровые образцы расположены в соцветиях по 3-5 штук на стебле. Аромат у розы приятный и мягкий, интенсивность средняя.

Куст растения плотный и компактный. Высота составляет от 80 до 120 см, а ширина – около 50 см.

Преимущества и недостатки

Среди преимуществ розы можно отметить её яркую насыщенную окраску цветков, крупные их размеры и обильное повторное цветение. Кроме того, роза устойчива к мучнистой росе.

Однако у этого сорта есть и недостатки. Например, он не очень устойчив к дождю и имеет среднюю морозостойкость.

Особенности цветения

Штертебекер отличается обильным повторным цветением. После первой волны цветения на растении появляются новые бутоны, и оно продолжает радовать своими яркими красками до заморозков.

Made on
Tilda