Роза Румба ЗКС

350,00
руб.

Роза Румба (Rumba) является эффектной разновидностью флорибундных роз. Данный сорт способен придать неповторимый внешний вид любому садовому участку. В ходе цветения бутоны меняют свой окрас, при этом оставаясь яркими на протяжении всего периода.

Описание сорта

Роза флорибундного типа. КНа крепких побегах формируются среднего размера, насыщенного зеленого цвета листики с глянцевой поверхностью. Облиственность у растения довольно сильная. Однако несмотря на это, в период активного цветения кусты почти полностью покрыты соцветиями, за счет чего практически не видно листву.

Желто-оранжевые с малиновыми полосами бутоны имеют овальную, заостренную форму. По мере распускания цветка окрас лепестков становится более желтым с красно-оранжевыми краями. Форма цветка – от чашевидной до розетковидной. Оттенки плавно переходят один в другой.

Цветки махровые, диаметром 4-6 см, в каждом от 25 до 45 лепестков. На одном стебле образуется 5-10 цветков, собранных в соцветия, покрывающие весь куст. Сорт обладает слабым ароматом, но очень приятным, с легкими пряными нотками чайного дерева и масла иланг-иланга.

Преимущества и недостатки

Культура обладает многими достоинствами, к которым можно отнести не только привлекательный внешний вид за счет насыщенного двухцветного окраса бутонов и их аккуратной формы, повторного цветения, но и неприхотливый уход, а также высокую стойкость к жаре, морозам и заболеваниям.

Несмотря на широкую популярность, сорт не лишен недостатков. Хотя растение обладает высокой устойчивостью к дождю, определенная часть соцветий в сырую погоду может повреждаться. Вопреки тому что куст способен переносить морозы до –23 градусов Цельсия, его необходимо укрывать на зиму.

Made on
Tilda