Роза Амбианс ЗКС

350,00
руб.

Французская роза представляет собой высокорослый куст с прямостоячими стеблями, склонными к ветвлению. Вырастает кустарник высотой около 100 см. Характеризуется растение умеренной загущенностью крупными, изумрудно-зелеными листьями с заметным глянцем, сильными побегами и развитой корневой системой, углубляющейся в грунт на 90-100 см. Диаметр розового куста не превышает 70-80 см. Характерной чертой сорта является слабая шиповатость побегов, что облегчает процесс ухода и срезки цветов.

Преимущества и недостатки

Прекрасный цветок Амбианс обладает множеством достоинств, среди них стоит выделить: устойчивость к ряду заболеваний и вирусов, хорошую холодостойкость, легкую переносимость затяжных дождей, при которых бутоны не портятся, непрерывное цветение, позволяющее наслаждаться красотой долгое время, а также высокую толерантность к продолжительной жаре. Недостатков у растения практически не наблюдается. Единственное, на что указывают многие цветоводы, – это низкая интенсивность аромата и восприимчивость к мучнистой росе.

Особенности цветения

Роза относится к категории непрерывноцветущих. Период цветения приходится на период с июня по сентябрь. Изюминкой сорта является медленное распускание бутонов, что позволяет долго наслаждаться красотой цветов. На каждом стебле формируется до 3-х бутонов, напоминающих высокие рюмочки. Располагаются цветы и одиночно, и в соцветиях.

Вырастают бокаловидные махровые розы достаточно крупные, состоящие из 35-40 лепестков, 10-12 см в диаметре. Их окрас зависит от климатических особенностей зоны произрастания. Большинство роз вырастают двухцветными – ярко-желтые с красной каймой. Стоит отметить, что цветки довольно долго держатся на кусте.

Распустившиеся бутоны издают слабовыраженный, но невероятно приятный со сладкими нотками аромат.

Click to order
Made on
Tilda