Роза Лавиния ЗКС

350,00
руб.

Роза сорта «Лавиния» появилась в Германии в 90-х годах прошлого столетия как результат скрещивания гибридных разновидностей. А уже в 1999 году этот сорт стал известным повсеместно и даже завоевал почетную награду на специализированной тематической выставке в США. «Лавиния» – это плетистая роза, она используется для декорирования изгородей, стен строений, арок, с ее помощью создают живые заграждения.

Свою высокую популярность эта роза получила ввиду высоких декоративных свойств при использовании в садовом дизайне, а также благодаря устойчивости к некоторым видам болезней.


Плетистая роза «Лавиния» имеет тонкие и длинные сильно ветвящиеся побеги, а сам куст может вырастать до трех метров в высоту и до полутора метров в ширину. На цветоносных побегах располагаются кисти из соцветий, в которых собрано от трех до семи роз. При раскрытии бутонов цветки имеют форму чаши, лепестки собраны вокруг венчика и имеют окрас насыщенного розового оттенка.

Листья у розы очередные, на одном черешке прикрепляются по пять листовых пластинок, четыре располагаются попарно, пятый в вершине. Они имеют темно-зеленую окраску и слегка зубчатые края. Энциклопедическое описание сорта «Лавиния» свидетельствует о том, что листья у куста крупные и очень плотные. Прикрепляются они к веткам с помощью специальных листовых междоузлий.

Корни у этой плетистой розы сильно развитые, им нужно много пространства для успешного разрастания. Обычно они уходят вглубь почвы на расстояние до двух метров. Корни роз не любят застоя влаги, поэтому при выборе места посадки нужно следить за тем, чтобы грунтовые воды не подходили к поверхности земли ближе чем на два метра.

Часто плетистые розы нуждаются в определенных подпорках, облегчающих нагрузку на их длинные стебли, покрытые шапками цветов. Роза «Лавиния» славится тем, что она успешно может расти и развиваться без опор. Ветки у нее очень прочные, толстые и гибкие, их довольно трудно сломать, но они податливы при создании изогнутых конструкций.

Сорт известен также тем, что не только сам куст, но даже его нежные ароматные цветки довольно устойчивы к воздействию продолжительных дождей.

Кроме того, «Лавиния» и морозы переносит неплохо. Цветет роза с конца июня до глубокой осени.

Made on
Tilda