Роза Абрахам Дерби ЗКС

350,00
руб.

Роза Абрахам Дерби (Abraham Darby) — роскошная, изысканная культура, которая высоко ценится садоводами по всему миру. Ее отличают раннее начало цветения, продолжительный цикл бутонизации, а также великолепная расцветка, зависящая от климата и температурного режима выращивания. При правильном уходе сорт вполне может стать жемчужиной коллекции в самых ухоженных садах и оранжереях.

История выведения сорта

Сорт был получен знаменитым британским селекционером Дэвидом Остином в 1985 году. Он сумел сохранить классическую чашевидную форму старой английской розы, придав ее лепесткам необычную окраску. Абрахам Дерби считают уникальным подвидом, так как в выведении использовались 2 современных сорта: плетистый Aloha и флорибунда Yellow Cushion. Первоначально он получил название AUScot, которое затем было изменено.

Описание сорта

Сорт относится к группе английских роз, в России официально не зарегистрирован. Кусты сильнорослые, высотой 120-150 см и до 140 см в диаметре. Их форма округлая, густота высокая. Листья среднего размера, темно-зеленые, блестящие. Многолетний куст пригоден для штамбового выращивания.

Цветки у роз этого сорта розовые, с нежной абрикосовой ноткой и желтым основанием лепестков. Пестрота в окраске отсутствует. Соцветия малоцветковые, на стебель приходится по 1-3 бутона. Сами венчики квадратные, крупные, диаметром 9-11 см, густомахровые. Количество лепестков в каждом доходит до 140.

У роз Абрахам Дерби присутствует сильный аромат. Его определяют как фруктовый, с масляными нотами.

Преимущества и недостатки

У этого сорта довольно много достоинств. Он прекрасно адаптирован к жаре, не выгорает при температурах выше +35 градусов. Волны цветения сменяют друг друга в течение всего теплого сезона, что довольно необычно для крупноцветковой английской розы. Также Абрахам Дерби хвалят за:

  • пропорциональность и гармоничность;
  • высокую скорость роста;
  • многообразие оттенков лепестков, зависящее от погоды;
  • способность к формированию цветочных кистей.

Основным недостатком сорта считается слабая устойчивость к дождю и ветру. При затяжных осадках бутоны сгнивают до момента раскрытия. Также розы Абрахам Дерби обязательно необходимо формировать, подвязывать к опорам.

Особенности цветения

Роза Абрахам Дерби – непрерывноцветущая культура. Она образовывает бутоны с июня до поздней осени.
Made on
Tilda