Роза Грехам Томас ЗКС

350,00
руб.

Розы выращивали со времен Древней Греции. Среди множества сортов Грехам Томас порадует вас красивыми кустами, уникальным ароматом и простотой ухода. Это розы, которые сможет вырастить на своем участке даже новичок.

История выведения сорта

Выведением сорта Грехам Томас занимались селекционеры в Великобритании. Годом селекции и признания в нашей стране стал 1983. Данный сорт относится к английским видам.

Описание сорта

У сорта роз Грехам Томас есть одна особенность – окраска бутонов может отличаться. Она варьируется от персикового оттенка до красного. А вот основной цвет цветков насыщенный желтый. Розы Грехам Томас очень яркие, но не пестрые. Есть на лепестках светлая каемка.

По форме цветки Грехам Томас чашевидные, вырастают крупными, до 10 см в диаметре. Данный сорт относят к густомахровым, лепестков на одном цветке формируется до 75 штук.

Цветки розы Грехам Томас располагаются в соцветиях по 3-5 штук. У этого сорта чайный аромат, довольно сильный.

Кусты Грехам Томас отличаются большой силой роста, побеги прямостоячие. Обычно роза достигает в высоту не более 3 метров, при этом ширина кроны достигает 1.2 м.

У описываемого сорта темная зеленая крупная листва. Кусты выглядят достойно и без бутонов.

Преимущества и недостатки

Из преимуществ у роз Грехам Томас можно выделить сильный аромат и универсальность. Из недостатков среднюю устойчивость к повышенной влажности. Более того, если посадить этот цветок на солнце, то он, скорее всего, выгорит.

Особенности цветения

Бутоны Грехам Томас распускаются постепенно, таким образом клумба всегда смотрится цветущей. Зацветают кусты этого сорта в июне и радуют все лето своей красотой. Ранним летом роза Грехам Томас цветет сильнее всего, потом цветение идет на спад. Это повторноцветущий сорт, поэтому срезать бутоны на букеты возможно все лето.

Made on
Tilda