Роза Дитер Мюллер ЗКС

350,00
руб.

Очаровательная роза классической или даже винтажной формы носит название Дитер Мюллер. Цветок соединил в себе теплый и холодный оттенки. Их сочетание смотрится настолько нежно и восхитительно, что просто влюбляет в розу. Среди других шрабов ее выделяет необычный и запоминающийся аромат, пленивший сердца многих садоводов. Этот сорт создан для любования!

История выведения сорта

Пионовидная роза создана в 2004 году селекционерами компании Delbard (Дельбар) во Франции. А также она известна миру под названиями: Dieter Muller, Towering Rose Magic, DELamo, Sister Emmanuelle (Soeur Emmanuelle). Название Сестра Эммануэль – самое популярное, благодаря тому что связано с именем монахини, прославившейся своей благотворительной деятельностью.

Описание сорта

Роза Дитер Мюллер относится к группе шрабы. Это густой и ветвистый куст высотой 80-100 см и шириной около 60 см. Выпускает длинные пурпурные побеги, густо покрытые крупной, насыщенно-зелёной листвой. Она чудесно подчёркивает всю прелесть шикарных соцветий.

А полюбоваться там есть чем: бутоны насыщенного сиреневого цвета, распускаясь, превращаются в густомахровые пышные розово-лиловые цветы. Лепестки, слегка ажурные по краям, отгибаются наружу, образуя чашевидные цветки. Насыщенность цвета и старомодная форма очень отличают цветы от роз других сортов. Крупные (7-8 см в диаметре) розы располагаются на кусте одиночно и в соцветиях по 1-3 шт.

Розы источают сильный шлейфовый аромат, завораживающий гармоничным сочетанием необычных ноток. В нем можно уловить аромат аниса, укропа, базилика, лаванды, личи и манго. Этот восхитительный микс запахов в 2007 году удостоился почетного звания «Самая ароматная роза» в рамках конкурса Gifu в Японии. Сорт Дитер Мюллер сегодня можно приобрести во многих питомниках и интернет-магазинах.

Преимущества и недостатки

Помимо великолепных по красоте цветов и волшебного благоухания, у этого шраба есть масса достоинств:

  • отличается высокой устойчивостью к заморозкам, рассаду спокойно можно выращивать даже в регионах с холодными зимами;
  • растение является жароустойчивым и довольно стойким к дождю;
  • имеет хорошую сопротивляемость грибковым инфекциям;
  • цветёт весь сезон;
  • роза Дитер Мюллер неприхотлива в уходе.

Недостатком можно назвать то, что при затяжных дождях лепестки могут осыпаться. Но это нивелируется тем, что они не портятся в сырость.

Особенности цветения

Наблюдать обильное и интенсивное цветение роз этого сорта можно с июня до конца октября, до первых заморозков. «Француженка» Дитер Мюллер цветет неоднократно. Что интересно, в разных стадиях и при разном освещении цветок меняет цвет и всегда остается потрясающе красивым! На клумбе куст держит нежный цветок около 18 дней, что просто удивительно. Даже в пору затяжных дождей цветок неплохо сохраняется. Отцветшие цветки несколько бледнеют, но не утрачивают природной красоты. На лепестках появляются красивые плавные переливы и легкий серебристый оттенок.
Made on
Tilda