Роза Пьер Карден

250,00
руб.

Французские чайно-гибридные розы отличаются роскошными, крупными цветками и весьма сильным ароматом. Сорт Пьер Карден относится именно к таким разновидностям.

История выведения сорта

Сорт был выведен во Франции в 2009 году и посвящен известному французскому модельеру Пьеру Кардену.

Оригинатором является селекционная компания Meilland, которая славится своими прекрасными и неповторимыми сортами.

Культура относится к чайно-гибридным группам и предназначена для среза.

Описание сорта

Куст формируется весьма компактным, его высота составляет в среднем 80-90 см, а ширина кроны не превышает 50 см.

Листья среднего размера, небольшие, имеют темно-зеленый окрас. А также на листе присутствует небольшая глянцевость, которая заметна при попадании солнечных лучей на листву.

Бутоны розы Пьер Карден отличаются насыщенным и ярким цветом. У самой розетки лепестки имеют темно-розовый насыщенный оттенок, а ближе к краю проявляется малиновый подтон со звездной пылью.

Благодаря этой небольшой пыли цветок становится пёстрым, но при этом не имеет двухцветность.

По форме розетка бокаловидная, а сам цветок – чашевидный с высоким центром. Размер бутона крупный, его диаметр составляет 10-12 см.

По типу цветок относится к среднемахровым сортам и имеет 30-35 лепестков. На одном стебле формируется только 1 цветок, поэтому тип соцветия у розы – одноцветковой.

Аромат у сорта Пьер Карден очень сильный и стойкий. Некоторые говорят, что он похож на майскую розу с очень тонким и насыщенным запахом.

Преимущества и недостатки

В основном культуру хвалят за то, что у неё выдающиеся внешние данные. Бутоны большие и красивые, а аромат хорошо слышится даже после среза.

К преимуществам также можно отнести и то, что у сорта хорошие показатели морозостойкости. Устойчивость к дождю средняя. А иммунитет может справиться с рядом грибковых инфекций.

Среди недостатков можно отметить то, что для хорошего цветения культуру стоит подкармливать, а также она требовательна к выбору места. При сильном ветре с большими осадками кусты стоит накрывать пленкой, так как лепестки бутонов могут начать опадать.

Особенности цветения


Сорт цветет с июня по сентябрь. У него несколько больших волн цветения, так как культура непрерывноцветущая.

Каждое цветение обильное и не уступает предыдущему.

Если бутоны не раскрываются или не формируются, то растению не хватает полезных минералов. Часто это происходит после второго цветения, когда практически все минералы из почвы были забраны.

Ещё одной причиной может быть и то, что сорт очень сильно переувлажнен. В этом случае почву рекомендуется прорыхлить. Проводить эту процедуру следует после каждого орошения.

Click to order
Состав заказа:
Total: 
Отгрузка саженцев деревьев - начало ноября 2022.
Отгрузка саженцев малины, смородины, крыжовника - начало ноября 2022.
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Ваш комментарий к заказу
Made on
Tilda