Роза Кордес Юбилей

300,00
руб.

Существует несколько селекционных компаний, чьи розы считаются лучшими в мире. В их число входят розы селекции W. Kordes' Söhne. Они отличаются неприхотливостью, выносливостью, устойчивостью к холодам и болезням, красивым и обильным цветением. Многие сорта хорошо известны любителям-садоводам. Это неприхотливые плетистые розы Фламментанц и Розариум Ютерсен, роза-шраб Вестерланд, цветущая ароматными абрикосовыми цветами все лето, морозостойкие сорта роз Робуста и Вайсе Вольке и многие другие. Розу Кордес Юбилей также можно поставить в этот ряд известных и востребованных сортов селекции Кордеса.

История выведения сорта

Сорт розы Кордес Юбилей молодой. Он был выведен Германом Кордесом в 2003 году. Но мир увидел его лишь в 2013, когда исполнилось 125 лет питомнику дома Кордесов. Пока у этого сорта немного наград. Он получил бронзовую медаль в Токио в 2012 году и Сертификат выставки в Глазго в 2015 году. Зато он очень востребован садоводами-любителями Европы и США.

Описание сорта

Сорт Кордес Юбилей относится к группе чайно-гибридных роз. Сногсшибательной красотой обладает цветок розы этого сорта. В течение своего существования он меняет свой цвет с желтого до ярко-розового. Сначала, когда бутон только начинает разворачиваться, лепестки желтые, и лишь самые крайние из них имеют ярко-розовую окраску. Чем больше дней цветку, тем больше розовый цвет захватывает каждый лепесток. А желтый и оранжевый цвета отступают к центру. Эффект таков, словно цветок светится изнутри. Фотографии довольно точно передают цвет розы сорта Кордес Юбилей. Цветки крупные, достигают 12 см в диаметре. Сам цветок – супермахровый, в его составе до 50-60 лепестков. Полностью распустившись, он приобретает форму блюдца.

В Подмосковье сорт цветет только один раз, но зато продолжительно, интенсивно и ярко. Каждый цветок живет не меньше недели, а в теплую и безветренную погоду еще больше. Аромат в официальных источниках считается средним, с нотками жасмина, ванили и гелиотропа. Но в отзывах пишут разное: кому-то он кажется сильным, кому-то слабым, но в одном все едины – аромат очень приятный. Роза начинает цвести с конца июня и заканчивает в начале августа, даруя своим хозяевам счастье наслаждаться ее красотой целый месяц. Отдельные цветки будут формироваться на кусте и позже, до начала сентября.

По строению куста сорт относится к шрабам. В Подмосковье куст достигает к осени высоты 1,2 м, в южных районах побеги могут вырасти и до 2 м в высоту. Зато в ширину куст невелик, всего лишь 0,6 м. Побеги прямые и прочные, листьев много. Не требуют опоры.

Made on
Tilda