Роза Оранж энд Лемон

250,00
руб.

Роза Оранж энд Лемон в среде цветоводов ценится за необычный окрас цветов в виде полосок ярко-оранжевого цвета на лимонном фоне. Кроме того, данный сорт характеризуется долгим обильным цветением и хорошей устойчивостью к некоторым заболеваниям и вредителям.

История выведения сорта

Страной селекции розы Оранж энд Лемон считается Новая Зеландия. Сорт появился в 1992 году в результате скрещивания семян New Year с пыльцой Freude и сеянцем. Авторство принадлежит ведущему селекционеру роз Сэму МакГреди, известному продолжателю североирландской династии садоводов и розоводов McGredy. Нередко при описании можно встретить следующие синонимичные названия: Oranges and Lemons, MACoranlem, Papagena, Oranges 'n' Lemons.

Описание сорта

Культура относится к группе флорибунда, следовательно, имеет обильное и длительное цветение. Для сильных кустов роз характерны длинные, дуговидно поникающие побеги. В высоту растения могут достигать 100-150 см, а в ширину они до 100 см. Кусты хорошо облиственные, с крупными красно-пурпурными листьями, которые со временем меняют цвет на темно-зеленый. Молодые побеги имеют красный окрас, стебель покрыт немногочисленными шипами. Они, как и листья, сначала окрашены в красный цвет.

Желто-оранжевые пестрые полумахровые цветы расположены в соцветиях. На стебле, как правило, находится от 3 до 7 цветков. Сорт идеален в качестве яркого акцента на клумбах, эффектно смотрится и при одиночных посадках. Успешно растет в 6 зоне морозостойкости (от -23 до -18 градусов).

Преимущества и недостатки

Роза данного сорта обладает массой достоинств и некоторыми недостатками.

К плюсам Оранж энд Лемон относятся следующие моменты:

  • изумительные по своей окраске и яркости цветы;
  • соцветия долго держатся на кусте;
  • легкий приятный аромат;
  • цветы и листья устойчивы к дождю;
  • декоративная пурпурная молодая листва подчеркивает красоту соцветий;
  • жароустойчивость;
  • высокая морозостойкость;
  • хороший иммунитет к заболеваниям.

Минусом можно считать быстрое поражение розовых кустов при неблагоприятных условиях мучнистой росой и черной пятнистостью.

Click to order
Состав заказа:
Total: 
Отгрузка саженцев деревьев - начало ноября 2022.
Отгрузка саженцев малины, смородины, крыжовника - начало ноября 2022.
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Ваш комментарий к заказу
Made on
Tilda