Роза Айсберг

250,00
руб.

Среди плетистых роз сорт «Айсберг» выделяется абсолютной неприхотливостью. Белоснежные цветы радуют хозяев на протяжении всего сезона, не требуют особо сложного ухода и вырастают даже у новичков садоводческого дела.

Описание

Плетистая роза «Айсберг» характеризуется долгим цветением в больших количествах, что позволяет на протяжении всего сезона украшать участок. В теплом климате цветет растение весь год. По расположению она напоминает фолиантовую или чайно-гибридную розу и иногда прививается на штамп. Данный сорт группы клайминг цветет дважды, но лишь при условии своевременного удаления отцветших соцветий. Культура быстро разрастается и без проблем заполняет обширные пространства. Сорт этот неприхотлив и благополучно переносит холода с низкими температурами.

Сильный ветвистый куст покрывается блестящими листками, окрашенными в светло-зеленый оттенок. Высота его находится в промежутке от одного до полутора метров (максимум двух метров в жарком климате). Ширина куста колеблется от 80 до 100 сантиметров. Сами цветки появляются в форме чашечки и обладают махровыми лепестками. Лепестки окрашены в жемчужно-белый цвет и обладают желтоватой либо кремовой серединкой.

Холодное лето может сопровождаться изменением цвета розы на нежно-розовый, а избыточная жара – на желтоватый. Диаметр одного бутончика достигает 9 сантиметров, а на одном стебле вырастает от 3 до 5 цветочков. «Айсберг» обладает слабым (практически нулевым) ароматом. Цветки распускаются около 7 дней и находятся в таком состоянии практически целый месяц.

Сорт часто используется во флористике, так как бутоны не теряют своего достойного внешнего вида и после срезки, а тычинки остаются все это время желтыми.

Click to order
Состав заказа:
Total: 
Отгрузка саженцев роз и рассады клубники- середина сентября 2022.
Отгрузка цветов из каталога Осень 2022 - с конца сентября.
Отгрузка саженцев деревьев - начало ноября 2022.
Отгрузка саженцев малины, смородины, крыжовника - конец октября 2022.
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Ваш комментарий к заказу
Made on
Tilda