Роза Нептун

300,00
руб.

Роза Нептун — это очень красивый и ароматный сорт, который может быть использован как для создания живых изгородей, так и для оформления клумб или рабаток. Его крупные лавандовые цветки будут радовать глаз своей красотой на протяжении всего летнего периода. Однако для успешного выращивания этого сорта необходимо обеспечить ему достаточное освещение, плодородную почву и регулярный уход.

Описание сорта

Роза Нептун (Neptune ™) — это чайно-гибридный сорт, который был создан американским селекционером Томом Каррутом в 2003 году. Этот сорт получен путем скрещивания двух других роз: Blueberry Hill ™ и Stephens' Big Purple. Пыльца для опыления использовалась от розы Blue Nile ®. Разработчиками этого уникального сорта стали компании Weeks Roses и Carruth Studio.

Куст растения вертикальный и достигает высоты от 120 до 150 см, при ширине от 55 до 70 см. Листья данного сорта розы имеют средне-зеленый цвет и полуглянцевую поверхность. Роза Нептун обладает сладким ароматом, напоминающим запах шиповника и цитрусовых. Интенсивность аромата этого сорта можно описать как сильную.

Преимущества и недостатки

Роза Нептун обладает множеством преимуществ, которые делают ее очень популярной у цветоводов. Она имеет крупные цветки диаметром 12-14 см, состоящие из 34-45 лепестков. Цветок имеет свободную чашевидную форму и окрашен в лавандовый цвет со светло-фиолетовым краем лепестков.

Однако у розы Нептун есть и некоторые недостатки. Она не является самой морозостойкой розой, выдерживая температуры до -23°C. Также данная роза имеет лишь среднюю устойчивость к дождю и болезням, включая мучнистую росу и черную пятнистость.

Особенности цветения

Роза Нептун относится к повторноцветущим сортам, это означает, что она будет радовать своими прекрасными цветами на протяжении всего летнего периода. Это делает ее очень популярной для использования в различных ландшафтных композициях или для создания живых изгородей.

Made on
Tilda