Роза Мирато

250,00
руб.

Розовые разновидности немецкой селекции, особенно класса почвопокровные, всегда на пике популярности среди садоводов, флористов и ландшафтных дизайнеров. Одним из ярких сортов, который очень любим многими, является Мирато. Вырастить эту розу под силу каждому, если знать тонкости посадки и ухода.

История выведения сорта

Низкокустовая разновидность Мирато – это надежный сорт с многолетней историей, полученный благодаря стараниям немецких селекционеров питомника Tantau в 1990 году. Высокие адаптивные качества позволяют культивировать цветок в разных регионах РФ.

Описание сорта

Немецкая роза представляет собой компактный куст с хорошей ветвистостью, вытягивающийся в высоту до 50-70 см. У растения сильные побеги зеленовато-бурого окраса, умеренно усыпанные колючими шипами, обильная облиственность некрупными темно-оливковыми листьями с зазубренными краями и выраженным глянцем, а также мощная корневая система. За счет стремительно разрастающейся зеленой массы куст обретает пышность – 75-80 см в диаметре, покрывая огромную площадь.

Отличительной чертой растения является антоциановый окрас молодых листиков растения. В вегетационный период на крепких цветоносах формируются бутоны, собранные в кистевые соцветия. Как правило, на каждом стебле можно наблюдать около 20-30 бутонов.

Преимущества и недостатки

Нежно-розовые розочки обладают многочисленными достоинствами, а именно: высокая морозоустойчивость (кустикам не страшны морозы до -30 градусов Цельсия), декоративность, сильная иммунная система, отличная переносимость дождей, очень обильное и длительное цветение, а также хорошие ростовые качества. К недостаткам культуры стоит причислить слабую интенсивность аромата и плохую переносимость палящего солнца.

Особенности цветения

Розы Мирато входят в категорию повторноцветущих. Цветут розы очень обильно. В благоприятной среде можно наблюдать за цветением с начала лета до середины октября. Важно знать, что каждый цветок долго держится на стебле (около 7-10 суток), а осыпаются лепестки аккуратно. Бокаловидные бутоны розового цвета раскрываются пышными цветами чашевидной формы, диаметр которых 5-7 см. Махровая роза с рыхлой структурой состоит из 20-50 лепестков с матовой поверхностью. Полностью распустившийся цветок демонстрирует золотисто-желтые тычинки. Цветущие кусты издают легкий, но очень приятный аромат с фруктово-сладкими нотками.

Click to order
Состав заказа:
Total: 
Отгрузка саженцев роз и рассады клубники- середина сентября 2022.
Отгрузка цветов из каталога Осень 2022 - с конца сентября.
Отгрузка саженцев деревьев - начало ноября 2022.
Отгрузка саженцев малины, смородины, крыжовника - конец октября 2022.
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Ваш комментарий к заказу
Made on
Tilda