Гиацинтоидес mixed colours 5шт

99,00
руб.
129,00
руб.
Ботаническое описание гласит, что гиацинтоидес — многолетнее луковичное растение, эфемероид семейства Спаржевые (Asparagaceae). По-научному называется Hyacinthoides, относится к многолетним луковичным травянистым растениям подсемейства Гиацинтовые (Hyacinthaceae), распространен в Испании и Португалии, на юге Франции. В литературе его можно встретить под разными названиями — сцилла испанская, дикий гиацинт, эндимион (назван так по имени прекрасного юноши — греческого мифического персонажа), испанская пролеска, голубые колокольчики.
Сажать луковицы обычно рекомендуют под зиму, не позднее конца сентября. Но это правило относится скорее к южным регионам нашей страны с мягкими зимами. Там, где зимы суровые, «испанским» заморским луковицам придется несладко — их советуют на зиму хорошо укрывать листовым опадом или компостом

Место для посадки надо выбирать с учетом особенностей происхождения и развития растения. Сажать желательно в легкой разреженной тени крупных деревьев, так как яркое весеннее солнце обжигает нежные листья и цветоносы. Глубина посадки — от 10 до 30 см, расстояние между растениями — 8-10 см. Почва должна быть легкой, с большим содержанием песка и показателями pH 6-6,5.

Гиацинтоидес не любит засухи, но и не переносит излишнего увлажнения и застоя воды. Для полноценного цветения ему требуются минеральные подкормки, которые проводят дважды: в период бутонизации и после цветения, когда образуются новые цветочные почки. Растения, которые посажены на постоянное место, делят раз в 3-4 года.

Не соглашусь с теми, кто советует высаживать однолетники в качестве компании для гиацинтоидесов, хотя бы потому, что они не совпадают по срокам цветения (голубые колокольчики закончат его в конце апреля). Да и нахождение под яркими лучами солнца, которые столь необходимы для однолетних культур, им будет не на пользу. Также сомнительным представляется соседство со светолюбивыми тюльпанами и нарциссами. Гиацинтоидес — растение для природного сада, где он будет вполне комфортно себя чувствовать в тени деревьев или кустарников.

Click to order
Состав заказа:
Total: 
Отгрузка саженцев деревьев - начало ноября 2022.
Отгрузка саженцев малины, смородины, крыжовника - начало ноября 2022.
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Ваш комментарий к заказу
Made on
Tilda