Пингвин 3шт

300,00
руб.
Куст с побегами штамбового типа вырастает высотой не более чем 120-140 см. При этом побеги крепкие, мощные, не прогибаются под весом урожая, не требуют обустройства шпалер. Покрыты они крупными, темными шипами. На ветках второго года шипов становится меньше. 

Корневая система практически не дает отростков. Все ресурсы растения направлены на формирование и вызревание большого урожая;

Ягоды своим размером и изобилием украшают куст, как новогоднюю елку или гирлянду. Они ширококонической, округлой формы, на момент полной зрелости темно-малинового цвета. Отличаются тем, что могут висеть на ветках даже будучи переспелыми и подсохшими. Костянки средние, плотно скреплены между собой, с очень мелкими семенами. Мякоть мясистой консистенции, сочная, кисло-сладкого вкуса. Интенсивность вкуса и аромата малины Пингвин зависит от характера грунта, его увлажненности, а также от освещенности участка. Транспортабельность и лежкость собранных ягод на высоком уровне.

Средний вес ягод 6-8 гр. С одного куста можно собрать до 3.5 кг. урожая.

На прошлогодних побегах спеть ягоды начинают с начала июля, это первый урожай, второй начинается с начала сентября. Такой вид возделывания малины истощает растение, а позднее созревание ягод возможно только в садах южных районов страны. Поэтому большинство садоводов выращивают малину Пингвин на однолетних побегах, сбор урожая при таком возделывании начинается с начала или середины августа и длится до осенних холодов.
Click to order
Состав заказа:
Total: 
Отгрузка саженцев роз - середина марта 2023.
Отгрузка цветов из каталога Весна 2023 - с конца марта.
Саженцы деревьев и кустарники в наличии в Севастополе!
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Ваш комментарий к заказу
Made on
Tilda