Люпин The Chatelaine 1шт

74,00
руб.
Люпин многолистный The Chatelaine (Шателейн)  
Замечательный двухцветный сорт. Уже достаточно распространенный, но от этого не менее ценный. Мало кто помнит, что сорт был выведен в знаменитом питомнике West Country, которому принадлежат такие шедевры как West Country Manhattan Lights (Вест Кантри Манхэттен Лайтс) или West Country Beefeater (Вест Кантри Бифитр). Компактный сорт. Стебли прочные. Соцветия плотные, бело-розовые, ароматные длиной до 50 см. Листья пальчатые. Неприхотлив.
Посадка люпина: Когда всходы дали первую пару настоящих листочков, а прогревшаяся при среднесуточных плюсовых температурах земля готова принять молодые растения, люпины можно пересаживать. Лунки следует подготовить глубокие, так как корешки у люпинов длинные. При посадке следует придерживаться дистанции между ростками не менее 30 см, чтобы впоследствии взрослые растения не мешали друг другу. Высадив люпины The Chatelaine (Шателейн), их поливают, землю вокруг мульчируют, чтобы сохранить влажность грунта и замедлить рост сорняков. Если в первые после пересадки дни ожидается жаркая солнечная погода, то саженцы лучше притенить, пока растения адаптируются на новом месте. 
Уход за люпином: Взрослым кустам понадобится регулярное окучивание, потому что их корневая шейка постепенно обнажается, при этом наблюдается обособление боковых розеток. Когда кустикам исполнится 5 либо 6 лет, их надо выкопать и убрать с участка дело в том, что со временем средняя часть растения отмирает, что крайне негативно отражается на декоративности растения. Сильнорослым сортам понадобится опора, так как их стебли могут быть травмированы сильными порывами ветра. В том случае, если вам нужно, чтобы кустики цвели до самых морозов, следует проводить своевременную обрезку начавших увядать соцветий, не допускайте того, чтобы они засыхали прямо на кусте. Если удалять такие соцветия своевременно, тогда многолетники могут зацвести повторно. Обильно поливать люпин нужно лишь в весеннее время, а потом полив должен быть умеренным.
Почва для посадки: Может быть любой. Однако лучше всего культура растет на суглинистой почве с реакцией от слабокислой до слабощелочной.
Место для посадки: Люпин многолистный The Chatelaine (Шателейн) не переносит пересадку, поэтому нужно сразу выбрать хорошее место посадки. Лучше подходят солнечные или слегка затененные участки со средней влажностью и нейтральной реакцией грунта.
Подготовка к зиме: Ближе к середине осени люпины отцветают. После этого срезают цветоносы и усохшую листву. Многолетние сорта необходимо окучить для укрытия всех частей корня. Чтобы люпин благополучно перезимовал, рекомендуется присыпать его опилками или торфом. 
Размножение люпина черенками: Позволяет сохранить цветовую гамму растения. Для этого подойдут люпины в возрасте 3-4 лет. У более старых растений корни слишком длинные, которые уже не образуют молодые почки. Весной у основания стебля появляется прикорневая розетка, которую срезают и используют для выращивания куста. В летний период для черенкования подойдут молодые побеги, образующиеся в пазухах листьев. Корни у веточек, посаженных в песчаный грунт, появятся в конце первого месяца. После этого черенок пересаживают на постоянное место. При вегетативном способе размножения есть вероятность того, что люпин зацветет в этот же год.

Click to order
Состав заказа:
Total: 
Отгрузка саженцев роз - середина марта 2023.
Отгрузка цветов из каталога Весна 2023 - с конца марта.
Саженцы деревьев и кустарники в наличии в Севастополе!
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Ваш комментарий к заказу
Made on
Tilda