Котовник Блю Вандер

500,00
руб.
Blue Wonder - низкорослый почвопокровный сорт. Достигает в высоту до 25 см. Листы серовато-зеленые, опушенные равномерно покрывают стебли. Цветки светло-фиолетовые собраны в соцветия, похожие на колос. Цветение растения продолжается с июня по сентябрь. Для стимуляции роста молодых побегов, после цветения можно обрезать растение. Одно из характерных особенностей котовника - это способность отпугивать тлю. Качественные сортовые котовники можно купить в питомнике.
Посадка и уход
Котовник Фассена Blue Wonder предпочитает солнечные участки, однако мирится и с полутенью. Растение неприхотливое, поэтому уход за ним трудностей не вызовет. Достаточно обеспечить регулярный полив, а также подкормки весной и в конце лета полным минеральным удобрением. Один раз в три года кусты надо делить и пересаживать.
Применение в ландшафте
Благодаря небольшим размерам и обильному цветению, котовник образует «ковер». Растение станет отличным украшением для клумб, бордюров, розариев. Отлично сочетается с розами, пионами, лавандой. Рекомендуется высаживать вдоль дорожек, использовать в массовых посадках. Котовник Фассена Blue Wonder - это также лекарственное и эфиромасличное растение. Широко используется в кулинарии.

Made on
Tilda