Крыжовник Медовый ЗКС

400,00
руб.
Кусты Медового крыжовника среднерослые, не более полутора метров, зато мощные и раскидистые. Крона диаметром более метра. Основной недостаток кустарников – наличие большого количества острых шипов, причем они расположены по всей длине веток.
Главная отличительная черта Медового крыжовника – это ярко-желтые, практически оранжевые ягоды. На солнечной стороне плодов образуется загар.
Ценятся они из-за своих крупных размеров, а также за аппетитный вид и отменный вкус. Средняя масса ягод – от 4,6 до 6 г, но встречаются и 9-граммовые гиганты. По форме они грушевидные, но бывают и округлые. Кожица очень тонкая, прозрачная, настолько, что сквозь нее получится рассмотреть семечки, кстати, их немного.
Крыжовник Медовый очень вкусный, имеет нежную и сладкую мякоть, при поедании ощущаются десертные медовые цветочные ноты. Состав сахаров довольно велик – от 15 до 17%. Гастрономические качества были оценены при дегустации на очень высокий балл – от 4,9 до 5.
Культура среднеспелая. Медовый начинает плодоносить в последние числа июля или в первые августовские дни. А в целом приносить первые плоды растение сможет на 3-5 год после посадки. Плодоносит долго – в течение 25-30 лет.
Зимостойкость и засухостойкость - высокая.
Любит солнечные, защищенные от ветра участки.
Made on
Tilda