Северный капитан

400,00
руб.
Куст высокорослый (до 1,5 м.), густой, сильно ветвится, требует крупной формовки и короткой обрезки. Под весом плодов имеет среднюю раскидистость. Молодые побеги слегка изогнуты, одревесневшие – наклонного направления. Шипов на ветках мало, в основном ошипованы взрослые побеги. Сами по себе шипы короткие, не более 7 мм.
Сорт самоплодный, т.е. не требует подсадки сортов опылителей, хотя при наличии таковых показывает более высокую урожайность.
Плоды некрупные (около 4 г.), темно-бордовые, удлиненной формы с плотной кожицей, восковым налетом, мелкими семенами. Созревшие ягоды долго не опадают с веток, не теряют вкусовых качеств. Средняя урожайность: 2,5-4,0 кг. с куста. Плоды имеют своеобразный кисловатый вкус. Из них получается отличное домашнее вино, сок, джем, варенье. Содержание сахара в плодах 9%, аскорбиновой кислоты 12,1 мг.
Садоводы отдают предпочтение сорту в первую очередь из-за зимостойкости и урожайности. Кроме того Северный капитан отличается высокой устойчивостью к вредителям и болезням, почти не болеет мучнистой росой и антракнозом. Не вредят этому сорту крыжовенный пилильщик и огневка.
Made on
Tilda