Флер10шт

250,00
руб.
300,00
руб.
Неремонтантный сорт Флер выведен в 2004 году в Нидерландах (Goossens Flevoplant.BV). Пока еще остаётся в статусе «спорных» новинок, пытаясь отнять лидерство у Хонея и Клери. Активно культивируется в северной и центральной Германии, в странах Скандинавии, в открытом и защищенном грунтах. Отличается прекрасным карамельным вкусом, ранними сроками созревания, крупноплодностью.

Кусты
На мощное многорожковое растение приятно смотреть: хорошо облиственное, но аккуратное, не достигающее в высоту более 20-25 см. Среди ярко-зелёных листьев с пильчатым краем видны длинные, сильные цветоносы. Они не поднимаются выше листьев, выпускают крупные цветы. Несмотря на мощный стебелёк, полегают на землю в период формирования плодов. Усообразовательная способность у сорта хорошая, усы мощные.
Редко какие цветоносы останутся прямостоячими под массой плодов в 35 г. Именно такой средний вес ранних ягод у клубники Флер. Яркие красные плоды по мере созревания темнеют. Получается очень привлекательный цвет, который усиливается блеском. Мякоть светло-красная, плотная, сочная. Возможно наличие пустот. Форма великолепная: правильная удлиненно-коническая.
Click to order
Состав заказа:
Total: 
Отгрузка саженцев роз - середина марта 2023.
Отгрузка цветов из каталога Весна 2023 - с конца марта.
Саженцы деревьев и кустарники в наличии в Севастополе!
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Ваш комментарий к заказу
Made on
Tilda