Хурма Шарон

400,00
руб.

Выращиванием культуры занимаются садоводы в Израиле, Китае и Непале. Но встретить сорт можно повсеместно: в России его культивируют в Крыму и Волгоградской области. Отличный урожай хурмы получают жители Осетии и Дагестана.

Дерево достигает в высоту 10 м, внешне имеет сходства с яблоней. Листовые пластины продолговатой формы, средних размеров, темно-зеленого оттенка. Осенью они меняют окрас на красный.

Бутоны в пазухах на укороченных ножках размещены поодиночке или несколько штук. Растение относится к однодомным представителям. У него есть мужские и женские цветки, поэтому опыление осуществляется при помощи насекомых.

Плоды отличаются насыщенной оранжевой окраской. Кожура у них плотная, но сравнительно тонкая, без пятен. Внутри мякоть мясистая, с приятной сладостью и сочностью. Средний вес каждого плода варьируется от 100 до 150 г. Вяжущие вещества практически отсутствуют.
Плод, в сравнении с другими видами, содержит малую концентрацию дубильных веществ. Это объясняется тем, что их снимают с дерева еще зелеными, а затем создают им условия для того, чтобы они доспели. Подобный результат дает газ, которым обрабатывают фрукты. Он удаляет лишние танины, сохраняя дубильные вещества в нерастворимой форме.
Click to order
Состав заказа:
Total: 
Отгрузка саженцев роз и рассады клубники- середина сентября 2022.
Отгрузка цветов из каталога Осень 2022 - с конца сентября.
Отгрузка саженцев деревьев - начало ноября 2022.
Отгрузка саженцев малины, смородины, крыжовника - конец октября 2022.
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Ваш комментарий к заказу
Made on
Tilda