Флокс Juliglut 1шт

135,00
руб.

Флокс Джулиглут (Juliglut) является привлекательным метельчатым многолетником. Растение является нетребовательным в уходе, комфортно себя чувствует в Московской области и на большей части России.

Описание сорта

Интересный сорт флокса Джулиглут, выведенный в 1934 году, является метельчатым. Растение часто используется для формирования эффектных цветников, подходит для срезки.

Красивый многолетник выпускает прямостоячие побеги восходящего типа, но они бывают и ползучими. Само по себе растение представляется высокорослым. Высота флокса чаще всего составляет около 80 см, но встречаются и более компактные варианты с высотой 75 см. Кустарник отличается высокой декоративностью, относится к числу обоеполых и самоопыляемых.

Форма листовых пластин кустарника бывает разной. Встречаются экземпляры, листья которых являются овальными, ланцетными или цельнокрайними. Соцветие флокса Джулиглут представляется округлым и среднезрамерным, отличающимся высокой плотностью.

Цветки кустарника развиваются очень привлекательными и бархатистыми. Растение является среднецветковым. Диаметр одного цветка обычно составляет от 3,2 до 3,4 см. Характерной является интересная красно-винная окраска. Цветки являются немахровыми, выделяющими очень приятным душистый аромат. Интенсивность последнего является средней и абсолютно ненавязчивой.

Преимущества и недостатки

Флокс Джулиглут имеет свои положительные и отрицательные стороны, которые обязательно надо учитывать перед посадочными мероприятиями. Одним из главных достоинств оригинального многолетника можно считать его несравненную декоративность. Растение является весьма декоративным, ярким, насыщенным. Его часто выбирают для украшения придомовых территорий и декорирования разнообразных ландшафтов. Флокс хорошо смотрится в нарядных цветниках.

Декоративный многолетник не является очень требовательным в вопросах ухода. Это неприхотливое растение, посадкой которого могут заниматься садоводы-цветоводы с минимальным опытом и знаниями.

К числу достоинств растения можно отнести его хорошую зимостойкость. Кроме того, флокс Джулиглут не подвержен выгоранию из-за воздействия со стороны солнечных лучей. Положительным качеством кустарника является его обильное цветение, которое проявляется с максимальной яркостью и красочностью.

Весомых недостатков декоративный многолетник не демонстрирует, однако необходимо сразу быть готовыми к тому, что ему потребуется ежегодное мульчирование с использованием компоста. Кроме того, для высадки растения потребуется выбрать плодородную и обогащенную полезными микроэлементами почву.

Click to order
Состав заказа:
Total: 
Отгрузка саженцев роз - середина марта 2023.
Отгрузка цветов из каталога Весна 2023 - с конца марта.
Саженцы деревьев и кустарники в наличии в Севастополе!
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Ваш комментарий к заказу
Made on
Tilda