Флокс Amethyst 1шт

117,00
руб.

Флоксы Аметист – высокие крупные выразительные цветы, которые в саду не могут остаться незамеченными. Название сорта относится к оттенку. Однако соцветия имеют не только аметистовый окрас, их палитра разнообразна, и на клумбах можно встретить малиновый, средний пурпурный, лиловый, сиреневый аметист, даже розовый, голубой и фиолетовый оттенок, с едва уловимой аметистовой тональностью.

Выращиваются пышные кусты легко – флоксы считаются неприхотливыми, поэтому их рекомендуют начинающим или слишком занятым садоводам.

Описание сорта

Флокс Аметист – травянистое многолетнее растение, относится к виду метельчатый. В природных условиях флоксы растут на юго-востоке США, в лесных зарослях с богатым грунтом. В Европе цветы культивируют с 1730 года, селекций занимаются с XIX столетия.

Сорт Аметист имеет насыщенные оттенки и выглядит очень привлекательно. В высоту растение достигает не более метра, относится к среднерослым разновидностям, хотя другие сорта флоксов вырастают в полтора раза больше.

Кустик Аметиста в диаметре составляет чуть больше полуметра, из-за прямостоячего строения побегов, устремленных вверх, а не в стороны, растение кажется компактным, аккуратным.

Стебли зеленого цвета, гладкие, плотные, удерживают огромные шапки соцветий и только слегка отклоняются под их тяжестью. К концу вегетативного периода побеги одревесневают. Прямолинейность и стойкость стеблей позволяет составлять из флоксов восхитительные букеты.

Ланцетные листья сочно-зеленого цвета расположены прямо на стебле (сидячие) супротивно друг друга. Плод представляет собой овальную коробочку с тремя семенными гнездами.

Цветки имеют 5 лепестков, выходящих из трубки под углом 90 градусов, то есть раскрываются во все стороны и образуют плоский венчик. В диаметре каждый цветок достигает 3-4-х сантиметров. Они закрепляются на концах тирсов (побегов), образуя пышные плотные метельчатые соцветия конической формы. Окрас может быть чистый аметистовый или смешанный с разными сопутствующими оттенками. Запах у растений приятный, душистый, средней интенсивности.

Click to order
Состав заказа:
Total: 
Отгрузка саженцев роз - середина марта 2023.
Отгрузка цветов из каталога Весна 2023 - с конца марта.
Саженцы деревьев и кустарники в наличии в Севастополе!
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Ваш комментарий к заказу
Made on
Tilda