Астильба Amethyst 1шт

164,00
руб.

Астильба Аметист – многолетняя травянистая культура семейства камнеломковые. Растение с аккуратными, буквально ажурными листьями пользуется большой популярностью у цветоводов во всем мире. Аметистовое мерцание астильбы и ее необыкновенно красивые соцветия способны стать настоящим украшением любого садового участка или оранжереи.

История выведения сорта

В XX веке немецкий ботаник Георг Арендт и французский ботаник Эмиль Лемуан самостоятельно вывели множество видов астильбы различной высоты, с разным окрасом цветков и периодом цветения. Они первые, кто классифицировали сорта растения. На какое-то время на эти цветы, вообще, не обращали внимание, но сейчас ситуация иная – астильба снова красуется на клумбах у многих садоводов.

Георг Арендт внес наибольший вклад в выращивание астильбы. Этот человек посвятил этой культуре 54 года своей жизни. В результате он вывел 84 сорта. Все они отличаются окраской, временем цветения и формой.

Описание сорта

Про сорт Аметист хочется сказать только самое хорошее, ведь кустарник высотой 80-100 см и шириной 50-80 см состоит не только из ажурных листьев, но и из собранных в соцветия огромного количества цветков, преимущественно лилового, нежно-кораллового и сиреневого оттенков. Цветки астильбы собраны в пушистые соцветия различной метельчатые формы. Лучше всего растение будет себя чувствовать, если высадить его в полутени. Стоит отметить, что это морозостойкий сорт, которые точно не нужно будет укрывать на зиму.

Декоративные качества растения на высоком уровне. Куст будет радовать вас красивым цветом около 15 лет.

Преимущества и недостатки

Астильба станет настоящим украшением вашего сада. Нежные соцветия вы можете использовать при составлении букетов с флоксами, лилиями и аквилегией. Красивая форма листьев будет интересно смотреться на фоне вечнозеленых кустарников, бадана и хосты на клумбах. Астильбу можно без проблем выращивать и в горшках, которые отлично впишутся в городскую квартиру и украсят придомовую территорию.

Кроме того, эта культура принесет пользу, если высадить ее рядом с луковичными, например, тюльпанами, нарциссами, крокусами и подснежниками. Если вы хотите прикрыть на участке неприглядные места, то астильба – это отличный вариант, так как она способна своими эффектными листьями соцветиями украсить приусадебный участок. Существенных недостатков не выявлено.

Click to order
Состав заказа:
Total: 
Отгрузка саженцев роз - середина марта 2023.
Отгрузка цветов из каталога Весна 2023 - с конца марта.
Саженцы деревьев и кустарники в наличии в Севастополе!
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Ваш комментарий к заказу
Made on
Tilda